19 mayo, 2024 | 6:33 pm

Borussia Dortmund pega primero en la serie ante el PSG

El equipo alemán se cansó de perdonar frente al arco y apenas se llevan una ventaja mínima previo a su visita a París la próxima semana.

El Borussia Dortmund logró una victoria crucial en la semifinal de ida de la Liga de Campeones 23/24 al vencer 1-0 al Paris Saint-Germain en un emocionante encuentro disputado en el Signal Iduna Park. El único gol del partido llegó en el minuto 36, cuando Füllkrug aprovechó un pase magistral de Scholotterbeck para batir al portero Donnarumma con un potente disparo de zurda.

Desde el inicio del encuentro, el Borussia Dortmund mostró su determinación por imponer su juego ofensivo, generando varias oportunidades de gol que mantuvieron ocupada a la defensa del PSG. Apenas a los quince minutos de juego, Sabitzer tuvo una oportunidad clara de abrir el marcador en un mano a mano con el portero italiano, Gianluigi Donnarumma, quien respondió de manera brillante evitando el gol.

Dortmund sueña con Wembley

Sin embargo, la insistencia del equipo alemán finalmente dio sus frutos en el minuto 36, cuando Füllkrug conectó un magnífico pase filtrado y definió con precisión para poner el 1-0 a favor del Dortmund. A pesar de los esfuerzos del PSG por igualar el marcador antes del descanso, el equipo local logró mantener su ventaja hasta el final de la primera mitad.

En la segunda parte, el Borussia Dortmund continuó dominando el juego, creando numerosas oportunidades de gol que mantuvieron bajo presión a la defensa y al portero del Paris Saint-Germain. Sin embargo, la falta de eficacia en la definición impidió que el equipo alemán ampliara su ventaja, dejando la eliminatoria abierta para el partido de vuelta.

A pesar de sufrir algunas ocasiones de peligro por parte del PSG, el Borussia Dortmund logró mantener su portería a cero gracias a una sólida actuación defensiva y al buen desempeño del portero titular. Con este resultado, el equipo alemán deja contra las cuerdas al Paris Saint-Germain, que deberá realizar una actuación extraordinaria en el partido de vuelta si quiere avanzar a la final de la Liga de Campeones.

La eliminatoria se definirá en el partido de vuelta, que se disputará el próximo martes 7 de mayo en el Parque de los Príncipes en París. El Paris Saint-Germain, liderado por figuras como Kylian Mbappé y Marquinhos, buscará dar vuelta al resultado en su propio estadio ante su afición, mientras que el Borussia Dortmund intentará mantener su ventaja y clasificarse para la gran final que se disputará en el estadio de Wembley y donde enfrentarán al ganador de la llave entre Real Madrid vs. Bayern Múnich.