19 mayo, 2024 | 3:48 pm

Mixco sueña con su primera final tras derrotar a Antigua GFC en la semifinal de ida

Con anotación de Roque Caballero, Mixco se impuso por la mínima a Antigua GFC, pero la serie se definirá hasta el sábado en el estadio Pensativo.

Este miércoles, se disputó el primer encuentro de las semifinales del Torneo Clausura 2024 entre Deportivo Mixco y Antigua GFC en el estadio Santo Domingo de Guzmán. El partido estuvo marcado por la intensidad y la competencia desde los primeros minutos, brindando a los aficionados un espectáculo cargado de emoción y drama.

Durante el primer tiempo, las oportunidades de gol fueron escasas, con ambos equipos luchando por imponer su estilo de juego. Sin embargo, fue el equipo local quien logró romper el empate con un gol del talentoso delantero paraguayo, Roque Caballero, quien aprovechó una oportunidad al minuto 41 para batir al arquero rival con una elegante definición.

Mixco pegó primero en la serie

El momento crucial del partido llegó justo antes del descanso, cuando Brandon De León, centrocampista de Antigua GFC, fue expulsado tras un violento codazo contra Fernando Arce de Mixco. Esta acción desató un altercado en el terreno de juego que resultó en más amonestaciones por parte del árbitro.

La segunda mitad del partido continuó con la misma intensidad, con ambos equipos luchando por obtener la victoria a pesar de estar en desventaja numérica. La tensión se palpaba en el ambiente, y parecía que en cualquier momento podría surgir otra expulsión debido a la ferocidad con la que se disputaban cada balón.

A pesar de los esfuerzos de Antigua por igualar el marcador, el resultado final favoreció a Deportivo Mixco con un 1-0 a su favor. Esta estrecha ventaja otorga al equipo local una posición favorable de cara al partido de vuelta, programado para el sábado 4 de mayo a las 20 horas en el estadio Pensativo.