Deportes/ Internacional-deporte
Cristiano Ronaldo de Portugal

Portugal: Cristiano Ronaldo marca doblete a Bosnia

Además de la goleada de Portugal, la selección de Austria logró su boleto a la Eurocopa Alemania 2024.

Portugal, ya clasificada a la Eurocopa 2024 goleó 5-0 a Bosnia y Herzegovina con doblete de Cristiano Ronaldo, en la octava fecha de clasificación al torneo continental de Alemania del año que viene.

Los hombres de Roberto Martínez se habían asegurado su presencia en la próxima Eurocopa el pasado viernes con su victoria ante Eslovaquia, también con doblete de Ronaldo. Y lejos de relajarse, este lunes sellaron su octava victoria en otros tantos partidos de fase de clasificación, con un impresionante balance de 32 goles a favor y dos en contra.

NOTA: El Bélgica-Suecia suspendido por la muerte de dos suecos

Cristiano Ronaldo, el delantero del Al-Nassr saudita de 38 años, firmó sus goles número 126 y 127 para extender su récord de máximo goleador de selecciones masculinas de la historia.

El volante del Manchester United Bruno Fernandes, y los jugadores del FC Barcelona Joao Cancelo y Joao Félix sellaron la goleada antes del descanso.

Austria clasifica a la EURO

Austria se clasificó para su tercera EURO consecutiva gracias a un penalti transformado por Marcel Sabitzer al comienzo de la segunda parte. El centrocampista del Bayern marcó con frialdad instantes después de entrar al terreno de juego y, aunque los locales plantaron cara durante gran parte del encuentro y remataron a la madera en los últimos compases, el combinado de Ralf Rangnick resistió. De hecho, Austria acabó con diez hombres, ya que Guido Burgstaller recibió una segunda tarjeta amarilla en el tiempo añadido.

Sabitzer ha lanzado once penaltis con su club y con la selección absoluta, y los ha transformado todos

Victoria de Países Bajos

La selección neerlandesa logró una victoria “in extremis” en su visita a Grecia gracias a un solitario gol de Virgil van Dijk en el tiempo de descuento. La ‘Oranje’ pudo adelantarse en la primera mitad a través de un penalti que Weghorst no logró convertir ya que Vlachodimos le adivinó las intenciones.

Países Bajos buscó un necesitado triunfo y, cuando todo parecía que el encuentro terminaría en un empate sin goles, el central del Liverpool fue el encargado de transformar una nueva pena máxima en los últimos minutos del choque.

• Islandia logró un contundente triunfo por 4-0 ante Liechtenstein gracias a los dos tantos de Sigurdsson y los de Finnbogason y Haraldsson para sumar 10 puntos en el Grupo J. De tal forma, Liechtenstein no ha ganado ninguno de sus 24 últimos partidos de la fase de clasificación para la EURO (tres empates y 20 derrotas).
  • La República de Irlanda consiguió una cómoda victoria en Gibraltar. Los goles de Johnston, Ferguson, Doherty y Robinson hicieron que Gibraltar haya perdido ya sus últimos 24 partidos de los Clasificatorios Europeos.
  • Un solitario gol de Duris en la segunda mitad le dio tres valiosos puntos a Eslovaquia en su visita ante Luxemburgo, permitiendo a la selección de Calzona ser segunda por detrás de Portugal.