20 septiembre, 2024 | 11:33 pm

¡El Barça vuelve a sonreír en Champions! Los de Xavi golean al Amberes

Con la misión de buscar la sexta Champions, el FC Barcelona de Xavi inició con el pie derecho el torneo y contó con un brillante Joao Félix.

La Champions League 2023/24 inició este martes para el FC Barcelona. El equipo de Xavi recibió ante 40 mil 989 espectadores al Royal Amberes en el estadio Olímpico de Montjuic, su casa durante la remodelación del Camp Nou. En un partido definido desde los primeros minutos, el Barça no tuvo piedad del rival y se llevó el triunfo por 5-0.

Con este resultado, pese al triunfo del Porto sobre el Shahtkar, el FC Barcelona se coloca líder del grupo H por la diferencia de goles. El encuentro, además del triunfo blaugrana, dejó diversos datos como el gol 100 de Lewandowski en competiciones europeas y el fin de la sequía de 1 año 7 meses sin marcar para Joao Félix en Champions League.

También podrías leer: Guatemala está lista para iniciar el camino hacia la Copa Oro Femenina 2024

El recital de Joao Félix

La figura del FC Barcelona fue Joao Félix, el portugués en su debut en Champions con el combinado culé marcó un doblete y dio una asistencia. El ‘Menino de ouro’ fue el encargado de abrir el marcador a los 11 minutos finalizando así una brillante jugada de pared entre Gündogan y Lewandowski.

Tan solo siete minutos después, Joao se inventó un centro para que Robert Lewandowski pusiera el segundo tanto de la velada en Montjuic. Los goles no pararon ahí, ya que al 22 un autogol de Jelle Bataille, tras un centro de Raphinha, puso el marcador de 3-0 con el que los de Xavi se marcharon al descanso.

En la segunda mitad, Gavi desató la euforia culé con un potente zurdazo a los 53 minutos. Sin embargo, los cuatro goles para el Barça parecían no ser suficientes y el encargado de poner la definitiva ‘manita’ sería Joao Félix. El portugués apareció al 66 para enviar de cabeza el balón al fondo de la red y firmar así un brillante debut con el Barça en Champions. Un minuto después, Xavi optó por sustituir al ‘Menino de ouro’ y su lugar fue ocupado por Lamine Yamal, quien se convirtió en el debutante más joven en la historia del Barça en Champions.