21 octubre, 2024 | 4:40 am

México derrota a Costa Rica y se une a la fiesta de semifinales de Copa Oro

México se medirá en las semifinales de Copa Oro al ganador de la llave de cuartos de final entre Guatemala y Jamaica.

El AT&T Stadium fue la sede del segundo duelo de cuartos de final de la Copa Oro 2023. México y Costa Rica se vieron las caras en un partido muy peleado y con pocas ocasiones, el cual se terminó definiendo en la segunda parte y terminó en triunfo 2-0 para los Aztecas.

El triunfo de México evita la sorpresa ante los ticos y les clasifica a las semifinales del torneo. El Tri sigue sin perder ante Costa Rica en la Copa Oro y su rival en la ronda de las mejores cuatro selecciones saldrá este domingo tras el apasionante Guatemala vs. Jamaica.

México 2-0 Costa Rica

En una primera parte poco intensa entre México y Costa Rica, los mexicanos se adueñaron del balón, pero fueron los costarricenses quienes mostraron destellos de brillantez y generaron las pocas ocasiones de peligro. El momento más destacado ocurrió a los 8 minutos, cuando el costarricense Anthony Contreras disparó con fuerza hacia la portería, pero Memo Ochoa logró detener el balón en dos tiempos, evitando así el gol en contra.

Ante las pocas ocasiones de gol generadas por la falta de vocación anotadora, el partido estuvo marcado por numerosas faltas cometidas por ambos equipos. Sin embargo, el árbitro hondureño Said Martínez parecía decidido a no mostrar tarjetas, a excepción de una amonestación a Wilmer Azofeifa a los 12 minutos por una falta leve. A pesar de las faltas y la intensidad en el terreno de juego, el encuentro se mantuvo equilibrado en términos de resultado y se marchó al descanso con empate 0-0.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, la diosa fortuna le sonrío a México. Fue el equipo mexicano quien logró tomar la delantera en el minuto 52 con un gol desde el punto de penal convertido por Orbelín Pineda. La falta que ocasionó el penal fue cometida por Kendall Watson sobre Henry Martin, lo que resultó en un error costoso para Costa Rica.

Tras el gol de penal, el ritmo del partido volvió a ser somnífero como en la mayor parte del primer tiempo. Costa Rica no supo reaccionar y parecía entregada a aceptar la futura eliminación. Cuando el juego parecía destinado a finalizar con victoria mínima para el Tri, Erick Sánchez terminó cualquier sueño tico colocando el definitivo 2-0 al minuto 87.