7 septiembre, 2024 | 7:19 pm

Rubín y Herrera tienen minutos ante de sumarse a la selección

Rubio Rubín y Aaron Herrera no estarán disponibles para el partido ante Trinidad & Tobago de este domingo, pero ya podrían tener minutos para el juego ante Costa Rica del 15 de junio.

Guatemala se prepara para enfrentar a Trinidad y Tobago en un partido amistoso este domingo, y dos jugadores clave en la convocatoria, Rubio Rubín y Aaron Herrera, sumaron minutos con sus respectivos equipos en la Major League Soccer (MLS) antes de unirse a la concentración nacional.

Rubio Rubín, delantero de ascendencia guatemalteca, tuvo minutos en el empate sin goles del Real Salt Lake contra el Philadelphia Union. El jugador de 25 años estuvo en el terreno de juego durante 61 minutos, demostrando su habilidad y desequilibrio en el ataque. Rubín ha tenido una temporada sobresaliente hasta ahora, con tres goles y dos asistencias en 10 partidos disputados.

Rubín y Herrera suman minutos ante de incorporarse a la Selección

Por su parte, Aaron Herrera, defensor del CF Montreal, también tuvo la oportunidad de sumar minutos en el último encuentro de su equipo frente al Minnesota United. Herrera ingresó al terreno de juego en el minuto 77 y contribuyó al triunfo de su equipo por 4-0. El lateral derecho, de 26 años, ha sido una pieza clave en la defensa del CF Montreal, mostrando solidez y proyección al ataque.

Debido a su participación en los partidos de la MLS, tanto Rubín como Herrera se unirán a la concentración de la Selección de Guatemala después de cumplir con sus compromisos de clubes, por lo que no estarán presentes en el partido de esta noche ante Trinidad y Tobago. Esto les permitirá estar disponibles para el próximo partido amistoso de la selección, que será contra Costa Rica el 15 de junio.

La incorporación de estos dos jugadores a la selección nacional es motivo de optimismo para el cuerpo técnico y los fanáticos guatemaltecos. Rubio Rubín y Aaron Herrera han demostrado su calidad en la MLS y su capacidad para marcar la diferencia en el campo. Su presencia en el equipo nacional podría fortalecer tanto la defensa como el ataque, brindando mayor equilibrio y opciones tácticas al entrenador Luis Fernando Tena.