7 septiembre, 2024 | 7:08 pm

Un guatemalteco vuelve a conquistar la Media Maratón de Cobán

33 años después, un atleta nacional volvió a ganar la Media Maratón Internacional de Cobán, Alberto González se impuso a los keniatas con una actuación impecable.

Hoy se llevó a cabo con gran éxito la edición 47 de la Media Maratón Internacional de Cobán, uno de los eventos deportivos más destacados del país. Con una participación récord de aproximadamente 5 mil corredores provenientes de distintas partes del mundo, la ciudad se convirtió en el epicentro del running y la competencia atlética. Pero fue un guatemalteco el que se impuso, 33 años después, un atleta nacional volvió a ganar la Media Maratón Internacional de Cobán, Alberto González acabó con el imperio de los keniatas con una carrera impecable en las verapaces guatemaltecas, el tiempo del guatemalteco fue de 1:03.04.

Desde tempranas horas de la mañana, el ambiente en las calles de Cobán se llenó de energía y emoción. Los corredores, ataviados con sus coloridas camisetas y zapatillas, se congregaron en la línea de salida, listos para enfrentar los desafíos que les deparaba el recorrido de 21 kilómetros.

Guatemala vuelve a conquistar la Media Maratón de Cobán

El trazado de la media maratón ofreció a los participantes un recorrido único y pintoresco, en el que pudieron apreciar la belleza natural de la región. A medida que avanzaban, los corredores atravesaron exuberantes bosques, se adentraron en valles verdes y cruzaron cascadas cristalinas, convirtiendo la carrera en una experiencia inolvidable para los amantes de la naturaleza y el deporte.

Entre los participantes se encontraban destacados corredores de élite y aficionados apasionados, todos unidos por la misma pasión: el running. El ambiente festivo se extendió a lo largo de toda la ruta, con animadores y grupos de música tradicional que alentaban a los corredores y creaban una atmósfera de celebración.

Al finalizar la carrera, los corredores fueron recibidos con una ovación y aplausos por parte del público que se congregó en la línea de meta. Los ganadores de la Media Maratón Internacional de Cobán 2023 fueron premiados con medallas y trofeos, en reconocimiento a su esfuerzo y dedicación.

La Media Maratón Internacional de Cobán continúa consolidándose como un evento de renombre mundial, atrayendo cada vez a más corredores y visitantes. Además de promover el deporte y la vida saludable, este evento contribuye significativamente al turismo y a la economía local, generando una mayor visibilidad y desarrollo para la región de Cobán.