19 octubre, 2024 | 3:24 am

VIDEO. Brasil se consolida en el liderato del Grupo B de la Copa América

La 'canarinha' (ya clasificada), empató 1-1 contra Ecuador, que logró su clasificación a los cuartos de Copa América. En el otro juego, Perú derrotó por la mínima a Venezuela.

Este domingo se definió el Grupo B de la Copa América 2021, solamente Brasil tenía asegurado su boleto a los cuartos de final del certamen que se celebra en territorio brasileño.

Brasil se enfrentaba a Ecuador en el estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira. La verdeamarela ya llegaba clasificada a la próxima ronda, por su parte Ecuador se jugaba la clasificación ante el anfitrión.

En el otro duelo, Venezuela y Perú se enfrentaban en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, donde ambas selecciones también se jugaban la clasificación a los cuartos de final del torneo continental.

Brasil se consolida en el liderato

Brasil cumplió y finalizó como líder del Grupo B, tras empatar 1-1 contra Ecuador en el estadio Pedro Ludovico Teixeira en Goiania, resultado con el que Ecuador también logró su boleto a la próxima ronda.

El gol brasileño fue obra de Eder Militao, quien a los 37 minutos con un certero cabezazo dentro del área ecuatoriana puso el 1-0 a favor de la canarinha en el estadio Pedro Ludovico Texeira.

Por Ecuador empató Ámgel Mena a los 52 minutos, con un potente disparo dentro del área brasileña tras una mala salida de la canarinha.

Venezuela no puede ante Perú

Venezuela no pudo ante Perú, y quedó eliminada de la Copa América 2021. Perú fue superior y derrotó 1-0 a al combinado venezolano en el estadio Mané Garrincha de Brasilia con solitario gol de André Carrillo en el inicio de la segunda parte.

Los venezolanos se suman a Bolivia como las dos selecciones eliminadas en fase de grupos, cabe resaltar que de las 10 selecciones participantes clasifican cuatro por grupo.