19 septiembre, 2024 | 10:27 am

Villareal gana la Europa League

El Villarreal gana la Europa League en una inédita final frente al Manchester United

Fueron necesarios los tiempos extras y tiros desde el manchón penal para definir al nuevo campeón y ahí el portero del "Submarino Amarillo", Gerónimo Rulli, fue el héroe de su equipo.

El Villarreal ha hecho historia, al conseguir su primer título de la Europa League, en en una inédita final frente al Manchester United definida desde los penales.

Durante los 90 minutos y tiempos extras, el encuentro terminó empatado 1-1, por lo que fueron necesarios los penales.

En los tiros desde el manchón penal, el “Submarino Amarillo” fue impecable y contó con la figura del arquero argentino Gerónimo Rulli, para alzar la copa.

El Villareal gana su primer título de la historia

Penales de infarto

El portero del United David de Gea falló el penal que dio al ‘submarino amarillo’ el trofeo continental, después que durante el partido Edinson Cavani (55) anulara el tanto de Gerard Moreno (30), sin que ninguno equipo pudiera romper la igualada en la prórroga.

Tras una tanda de penales sin fallos de los jugadores de campo elegidos, le llegó el turno a los porteros.

El meta argentino del Villarreal, Gerónimo Rulli no falló y luego le paró el tiro a De Gea para escribir su nombre con letras de oro en la historia del Villarreal.

De paso, su técnico Unai Emery, el hombre de las tres Europa Leagues con el Sevilla, agigantó su figura convirtiéndose en el primer entrenador que logra ganar cuatro de estos títulos continentales, superando al entrenador italiano Giovanni Trappatoni.

El Villareal es el campeón de la Europa League

Además del título, la victoria le supone al Villarreal volver a disputar la próxima temporada la Liga de Campeones, aunque antes tendrá la ocasión de sumar una segunda corona europea, con la Supercopa que disputará (en agosto) ante el vencedor de la Champions, Manchester City o Chelsea.