13 mayo, 2024 | 10:47 am

Mardoqueo Vásquez se corona campeón de montaña en la Vuelta a Chiriquí

La selección nacional de ciclismo concluyó su participación en la Vuelta a Chiriquí, teniendo en Mardoqueo Vásquez al ganador de la montaña y Alfredo Ajpacajá, como segundo lugar.

Ha terminado la Vuelta de Chiriquí 2020 y la selección nacional de ciclismo tuvo una destacada participación.

De la mano de Mardoqueo Vásquez y Alfredo Ajpacajá, el equipo guatemalteco de ciclismo se ganó los aplausos durante cada uno de los circuitos en el país panameño.

Vásquez se coronó campeón de la montaña, mientras que Ajpacajá finalizó en el segundo lugar.

Sobresaliente participación del equipo guatemalteco

Para el equipo nacional, dirigido por Oscar Martin, ha sido una sobresaliente participación en tierras canaleras.

No solo por el título de Vásquez y el segundo lugar de Ajpacajá.

También fueron ganadas dos etapas, una por medio de Vásquez y la otra teniendo como triunfador a Ajpacajá.

Vásquez y Ajpacajá terminaron en el top de la clasificación general.

Mientras que Henry Sam quedó como subcampeón de la categoría Sub-23.

Gran año para “Súper Mardo”

A pesar de lo difícil que ha sido para los guatemaltecos el año en curso, especialmente por la pandemia del COVID-19 y por los huracanes Eta e Iota, Vásquez recordará este 2020.

El 1 de noviembre se consagró monarca de la 60 Vuelta Ciclística a Guatemala, representando a Hino-One.

Ahora representó de gran manera a Guatemala en el país canalero y demostró que va por más el año que viene.