20 septiembre, 2024 | 2:56 am

Inter de Milán clasifica a los cuartos de la Champions

VIDEO. Inter de Milán gana y clasifica hacia la ‘Final 8’ de la Liga de Europa

Los neroazzurris lograron su clasificación hacia la 'Final 8' que comienza a principios de la próxima semana en Alemania.

En un partido que por ratos fue vistoso, el Inter de Milán se impuso este miércoles 2-0 al Getafe y logró clasificarse a los cuartos de final de la Liga de Europa.

Las anotaciones del equipo que es dirigido por Antonio Conte fueron conseguidas por medio del belga Romelo Lukaku (33) y del danés Christian Eriksen (83′).

No se habían podido disputar ninguno de los dos duelos previstos (ida y vuelta) antes de que la pandemia del nuevo coronavirus detuviera el fútbol en marzo.

Durante los primeros minutos fue el conjunto español quien tuvo la oportunidad de abrir el marcador.

Sin embargo no fue contundente y eso a la postre lo pagaría caro.

Inter vs Getafe, octavos de final Europa League

Poco a poco los italianos fueron mejorando en su accionar.

Lautaro Martínez probó por dos ocasiones con intención al arquero de los madrileños, David Soria, en los minutos 25 y 27.

Y fue así como al minuto 33 el Inter se adelantó en el marcador con anotación de Lukaku.

Liquidan y a los cuartos

En el minuto minuto 75 el árbitro central decretó penal a favor del Getafe, después de revisar la jugada en el VAR.

Al cobro llegó Jorge Molina, quien ingresó en el segundo tiempo, pero su disparo se fue hacia arriba.

Lukaku rozó su segundo tanto con otro disparo cruzado, en el 79, pero esta vez su intento se fue demasiado desviado.

La sentencia del segundo gol de los italianos llegó en el 83, cuando Eriksen se encontró un balón despejado por la defensa española y envió un tiro en el área que se convirtió en el 2-0 definitivo.

Otros clasificados

El FC Copenhague se impuso 3-0 en casa al Basaksehir Estambul.

El Manchester United, que ya había ganado 5-0 en la ida disputada en Austria, selló su clasificación para la ‘Final 8’ de la Europa League tras ganar 2-1 al LASK, este miércoles en partido disputado en Old Trafford.

El Shakhtar Donestk se clasificó para los cuartos de final de la Europa League tras ganar 3-0 al Wolfsburgo (5-1 en el global de la eliminatoria).