21 septiembre, 2024 | 5:19 pm

El Ajax ganó en Inglaterra y se acerca a la final de la Champions League

El Ajax dejó en el camino al Real Madrid y a la Juventus, este martes derrotó al Tottenham en Inglaterra.

Los holandeses se encuentran muy cerca de la final de la UEFA Champions League en Madrid, tras pegar primero en la casa del Tottenham.

El Ajax visitó este martes la cancha del Tottenham Hospur, los holandeses se impusieron por la mínima, con un tanto de Van de Beek.

ALINEACIÓN DEL TOTTENHAM:  Lloris, Trippier, Sánchez, Alderweireld, Vertonghen, Wanyama, Rose, Eriksen, Dele, Lucas Moura y Fernando Llorente.

ALINEACIÓN DEL AJAX:  Onana; Veltman, De Ligt, Blind, Tagliafico; De Jong, Schöne, Ziyech, Van de Beek, Neres y Tadic.

El Ajax dejó en el camino al Real Madrid en octavos de final y a la Juventus de Cristiano Ronaldo en los cuartos.

El conjunto holandés fiel a su estilo descarado en cualquier cancha en la que se para, realizando un futbol dinámico con muchos toques y siendo efectivo a la hora de buscar la portería rival.

El gol del Ajax llegó al minuto 15′, luego de una gran jugada colectiva, cuando Neres corrió por la banda izquierda y realizó un pase retrasado, para que luego de dos toques, Ziyech hiciera una excelente asistencia a Van de Beek que ha amagado con el disparo para tirar al suelo al guardameta Lloris y luego mandar el esférico al fondo de la portería.

Así fue el tanto de Van de Beek:

El defensa belga del Tottenham sufrió un aparatoso golpe en su nariz contra su compañero Toby Alderweireld en la disputa de un balón aéreo en ataque, y tras ser atendido al estar sangrando como consecuencia de lo sucedido, finalmente fue sustituido.

Para la segunda parte, el equipo inglés inició a tomar el control del balón y buscar la portería rival

Al minuto 55′ los “Spurs” generaron una jugada de peligro que finalizó con un cabezazo de Dele Alli que se fue por arriba de la portería de Onana.

Al minuto 77′, Neres estrelló un balón en el travesaño que pudo ser la sentencia de la serie.

El encuentro finalizó 0-1 en favor de los dirigidos por Erik ten Hag, la serie se definirá el 8 de mayo en la Johan Cruyff Arena.

Mañana se disputará la otra semifinal de la UEFA Champions League, el Camp Nou será el escenario para el duelo entre el Barcelona y el Liverpool.