20 septiembre, 2024 | 10:43 am

¡Triunfo de Guatemala! Luis Martínez nos dio la victoria ante Nicaragua

La azul y blanco ganó su segundo partido amistoso del 2019, con gol de Luis Martínez ante Nicaragua.

La Selección Nacional de Guatemala derrotó por la mínima a su similar de Nicaragua en Managua, con gol de Luis “Salamá” Martínez.

Guatemala ganó su segundo partido amistoso del 2019, lo hizo en el estadio Nacional de Managua ante Nicaragua, con gol del “Salamá” Martínez.

El pasado viernes 22 de marzo, la azul y blanco se impuso ante Costa Rica, con gol de Stefano Cincotta y Nicholas Hagen como figura.

La alineación de Guatemala:

Xl: Nicholas Hagen, Manuel López, José Pinto, Carlos Gallardo, Rafa Morales, Allen Yanes; Rodrigo Saravia, José Contreras; Jorge Vargas, Luis Martínez y Alejandro Galindo.

Alineación de Nicaragua:

MARCADOR FINAL

NICARAGUA 0-1 GUATEMALA

En los primeros minutos la Selección Nacional de Guatemala tomó la iniciativa, con José Manuel Contreras como conductor, fue al minuto 10′ cuando se anuló un gol a Jorge Vargas, por fuera de lugar.

La primera opción clara para la selección llegó al minuto 18′, luego de que Rafa Morales ganó línea de fondo por la banda izquierda, levantó un centro que cabeceó Vargas, pero la pelota quedó en las manos del portero Rodríguez.

El gol de la Selección Nacional llegó al minuto 39′, Alejandro Galindo filtró un balón desde el medio campo a Luis Martínez quien dejó en el camino al guardameta nica y definió con tranquilidad ante la marca del defensa, para marcar el 1-0.

La celebración del “Salamá” Martínez. Foto cortesía: FEDEFUT.

En la segunda parte Nicholas Hagen al minuto 50′ evitó el gol de los nicaragüenses, cuando voló y sacó el balón por encima de la portería, tras un potente disparo de Chavarría.

El conjunto dirigido por Amarini Villatoro se paró bien en el fondo, los locales intentaron conseguir el gol del empate, pero la zaga chapina junto con Hagen lo evitaron.

Tras dicho resultado, Guatemala en los últimos diez encuentros ganó en 8 ocasiones, empató en uno y perdió una vez.

La vez que Nicaragua ganó a Guatemala fue 2-0, con dos goles de Samuel Wilson, que le dieron la clasificación a la Copa Oro en el 2009.