20 septiembre, 2024 | 2:53 am

Sin categoría
Antigua cae en Canadá

Antigua pierde sobre la hora y complica su pase en la Concacaf

El campeón sigue sin saber lo que es ganar a nivel internacional. Esta tarde cayó en Canadá y ahora pone en riesgo su clasificación.

El cuadro de Antigua GFC no fue contundente y lo pagó caro en su visita a territorio canadiense para enfrentar la ida de la llave  de la Liga de Concacaf 2019 frente al Forge FC de Canadá.

Los coloniales cayeron 1-2 y todo se definirá en el partido de vuelta que se disputará la próxima semana en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

Superiores

Durante el primer tiempo, el equipo de Roberto Montoya fue superior a su rival. Generó varias ocasiones de gol pero pecó en el momento de definir y eso a la postre lo pagó.

Al minuto 34′ el mexicano Edgar Pacheco, controló el balón con su pecho y sacó un potente disparo, desde fuera del área, que se alojó en la portería canadiense para el primer tanto del encuentro.

Para Pacheco fue su estreno como goleador antigueño y llegó en el mejor momento.

Todo cambio

Ya en el segundo tiempo, con la ventaja en el marcador por la mínima diferencia, Antigua siguió atacando pero poco a poco fue perdiendo la posesión de la pelota.

Solo había transcurrido un minuto (46′), cuando después de un tiro de esquina Daniel Krutzen puso la paridad en el marcador para el Forge FC.

Tras el tanto del empate, los locales se vieron mejor dentro del terreno de juego, aunque Antigua generó algunas ocasiones de peligro.

Christian Ojeda conduce el balón. Foto: Soy Antigua

Lapidario

Cuando todo parecía indicar que el partido culminaría con empate a un tanto, David Choiniere marcó el gol del triunfo para los canadienses al minuto 90 (+1), ante la desazón de los jugadores panza verdes.

Ahora, Antigua tendrá que enfocarse en la segunda fecha del Torneo Apertura 2019, donde este domingo 4 de marzo visitará a Iztapa a partir de las 13:00 horas.

Pablo “Chicho” Mingorance durante el juego en suelo canadiense. Foto: Soy Antigua

En su debut, el campeón nacional venció 2-0 a Malacateco en el estadio pensativo de la ciudad colonial, tras los tantos de Ricardo Álvarez Arce y Rafael Andrés Lezcano.